339666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

-今日のグルメ 1-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Profile

ワインデイズ

ワインデイズ

Comments

gin5498@ Re:【きゅうかんば 2008】 有田陶器市(05/19) こんにちは なに???そのあと(笑い…
ぶりんちょ2@ ぶりんちょからのお知らせです!! ぶりんちょのブログが本日新しくなりまし…
ぶりんちょ@ こんちわ!! 見たことあります!!フワフワしてて美味…
ワインデイズ@ Re:蛍烏賊もいいなーーーーー!!(01/07) ぶりんちょさん 情報ありがとうございま…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Headline News

2007.04.07
XML
春は筍の季節。
この時期、日本各地の道の駅で、旬のたけのこが売り出されていることでしょう。

自分でゆでるのは大変なので、水煮したものを買ってきました。
takenoko

筍は、和洋中すべての料理に合います。
我が家では土佐煮にしたり、ペペロンチーノ風にしたり、チンジャオロースーにしたりしておいしくいただきました。

あの「ラーメン道」をきわめた男・佐野氏も使っているんだとか!?
むかしたけのこ
シナチクに使うのかな!?

→道の駅たちばな:http://www.qsr.mlit.go.jp/n-michi/michi_no_eki/kobetu/tachibana/tachibana.html





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.07 09:16:01
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・根菜・果実・木の実・キノコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.