|
カテゴリ:野菜・根菜・果実・木の実・キノコ
春は筍の季節。
この時期、日本各地の道の駅で、旬のたけのこが売り出されていることでしょう。 自分でゆでるのは大変なので、水煮したものを買ってきました。 筍は、和洋中すべての料理に合います。 我が家では土佐煮にしたり、ペペロンチーノ風にしたり、チンジャオロースーにしたりしておいしくいただきました。 あの「ラーメン道」をきわめた男・佐野氏も使っているんだとか!? シナチクに使うのかな!? →道の駅たちばな:http://www.qsr.mlit.go.jp/n-michi/michi_no_eki/kobetu/tachibana/tachibana.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.07 09:16:01
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・根菜・果実・木の実・キノコ] カテゴリの最新記事
|