044843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぴーちゃんの「ワインな毎日」

ぴーちゃんの「ワインな毎日」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…

Headline News

November 19, 2006
XML
カテゴリ:食事
今夜のディナーはフランス料理。ワインとのマリアージュです食事ワイングラス
<メニュー>
・イタリアン・ウンブリア産フレッシュ秋トリュフのパイ包み焼きスープ仕立て
 ポール・ボキューズ氏が1975年にエリゼ宮の為に創作した一品
Pb190002.jpg
・ヨコワ鮪と近海産 帆立貝のタルタル仕立て
 イクラ添え 醤油味のニュージーランド産アボガドオイル(コレステロール0パーセント)ヴィネガー風味
Pb190003.jpg
・常節とバフンウニヴァブール 手長えびのグリヱと
 気仙沼 フカヒレ添え アメリケーヌソース風味リゾット和え
Pb190005.jpg
・A5級和牛フィレ肉のロティ、季節の温野菜添え
 沖縄サミット蔵相会議で創ったグリーンマスタード風味ソース和え
Pb190006.jpg
・まとう鯛の季節の温野菜添え
 沖縄サミット蔵相会議で創ったグリーンマスタード風味ソース和え
Pb190007.jpg
・北海道追分町 生乳100%使用30年カマンベールを作り続けた角谷さんの
 手作りカマンベール サワークリームと黒胡椒添え
Pb190008.jpg
・茨城 坂井栗園産 有機質栽培栗とコニャック風味アイスクリームのモンブラン
Pb190009.jpg
・カフェ・ミニャルディーズ
Pb190011.jpg
<マリアージュ ワイン>

・ポール・バラ・ブリュット・レゼルヴNV


・シャトー・オー・ラグランジュ(ペサック・レオニャン)2003年


・シャトー・ルーシー 2000年(サンテミリオン)


・レチョート・ディ・ソアーヴェラ ベルラーラ2003年 カ・ルガーデ
(写真は年代が違うので参考まで)

シェフから本日のお料理についての説明があり、その後にソムリエからワインの説明をしていただきました
最初のパイ包みから衝撃の味。トリュフの香りがレストランいっぱいに広がって幸せ気分ですハート(手書き)
全てのお料理とワインの絶妙な取り合わせに驚きましたびっくりぺろり
お友達はお肉が苦手てで、お魚に変更していただきましたがどれも満足の行くものでしたひよこ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 19, 2006 10:06:25 PM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

今日も飲んだくれ♪ いっちー(^o^)bさん
キレイになれるワイ… テラっちさん
***いりはるの日… いりはるさん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.