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テーマ:ワイン大好き!(30343)
カテゴリ:食事
今夜のディナーはフランス料理。ワインとのマリアージュです
<メニュー> ・イタリアン・ウンブリア産フレッシュ秋トリュフのパイ包み焼きスープ仕立て ポール・ボキューズ氏が1975年にエリゼ宮の為に創作した一品 ・ヨコワ鮪と近海産 帆立貝のタルタル仕立て イクラ添え 醤油味のニュージーランド産アボガドオイル(コレステロール0パーセント)ヴィネガー風味 ・常節とバフンウニヴァブール 手長えびのグリヱと 気仙沼 フカヒレ添え アメリケーヌソース風味リゾット和え ・A5級和牛フィレ肉のロティ、季節の温野菜添え 沖縄サミット蔵相会議で創ったグリーンマスタード風味ソース和え ・まとう鯛の季節の温野菜添え 沖縄サミット蔵相会議で創ったグリーンマスタード風味ソース和え ・北海道追分町 生乳100%使用30年カマンベールを作り続けた角谷さんの 手作りカマンベール サワークリームと黒胡椒添え ・茨城 坂井栗園産 有機質栽培栗とコニャック風味アイスクリームのモンブラン ・カフェ・ミニャルディーズ <マリアージュ ワイン> ・ポール・バラ・ブリュット・レゼルヴNV ・シャトー・オー・ラグランジュ(ペサック・レオニャン)2003年 ・シャトー・ルーシー 2000年(サンテミリオン) ・レチョート・ディ・ソアーヴェラ ベルラーラ2003年 カ・ルガーデ (写真は年代が違うので参考まで) シェフから本日のお料理についての説明があり、その後にソムリエからワインの説明をしていただきました 最初のパイ包みから衝撃の味。トリュフの香りがレストランいっぱいに広がって幸せ気分です 全てのお料理とワインの絶妙な取り合わせに驚きました お友達はお肉が苦手てで、お魚に変更していただきましたがどれも満足の行くものでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 19, 2006 10:06:25 PM
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