カテゴリ:【静岡】のグルメ
由比漁港「浜のかきあげや」OPEN!私はいつも「食」のご案内をする時には必ず自分で食べて美味しかったら書く事をルールにしています。しかし今回は情報だけで自信を持ってお届けすることにしちゃいますね(^_-)-☆ だって絶対「美味い」って確信がありますから・・・。 静岡と言えば「お茶」「みかん」「うなぎ」と言われますが、忘れてならないのが、駿河湾でとれる特産品「桜えび」。乾燥桜えびも悪くないですがやっぱり生の桜えびをカラッと揚げて食べるのがたまらないですよ☆^^☆ ■「浜のかきあげや」 由比漁港内にオープン! メニューは、「サクラエビのかき揚げ」のほか、かき揚げが2枚入った「かき揚げ丼」、ネギや豆腐などをサクラエビと一緒にすき焼き風に煮込む郷土料理「沖あがり」など。 由比と言えば、桜えびだけではなくて、「シラス」もお忘れなく!って、うわ~、夕飯前にこんな記事を書いていたらお腹が空いて、お腹と背中がクッツキそう(>_<) ★ がんばれ、しずまち!応援投票(人気ランキング) を押して下さい☆^^☆ ■ 静岡活性化活動 ブログモール静岡(ブロモタウン)も知って下さい(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/05/03 09:27:13 PM
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