171204 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2008年01月15日
XML
カテゴリ:手作り パン

スケールを友達に一日借りてきました♪
とりあえず、小麦粉をHBにあわせて250gずつタッパーにいれてく。

これでしばらくは朝ごはんの心配はしなくて大丈夫(・ω・*)
粉だけ量っとけばどんなパンでも作れるねダブルハート


今日のパンは『ベーコン・チーズ・コーンパン』
家にある美味しそうなものを入れてみたw

ホントはオニオンもいれたかったけど、品切れ(^ω^;)
焼いてるときからいい匂いきらきら

夜中の12時に焼きあがって、匂いに負けてたくさん食べてしまった。。
焼きたてウマイっす☆

普段 パンをあんまり食べないうちのコもたくさん食べたよ~!


材料 1斤
強力粉      220g
小麦粉      30g     (強力粉でもOK)
砂糖        30g
塩          4g    (小さじ1)
バター       20gぐらい
牛乳            100cc
水                80cc                                 
イースト     小さじ1

ベーコン          50g
コーン            20g
キャンディチーズ 2個   

作り方
ベーコン・チーズは8mm角に切る
ベーコン・チーズ・コーン以外をHBにセット材料投入コースを選択してスタート☆   
ブザーが鳴ったら ベーコンとかを入れる

できたら、焼き上がり1時間前に 上辺に十字の切込みをハサミなどでいれて、
切り込みにとけるバター少々とチーズを散らす。

焼きたてのてっぺんだけ食べました(*´艸`)   
チーズがウマイ♪

ベーコンはかなり粉々になって 形があんまり残ってない(^ω^;)
チーズ、コーン・ベーコンはもっとたくさん入れてもいいよ
ちょっと足りなかったよ

ニンニク・ブラックペッパー・バジルを入れても美味しそう~

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月17日 00時41分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.