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カテゴリ:手作り パン
![]() 昨日、バイト先にフリー雑誌が置いてあって、パラパラ見てたら 『米ぬか料理特集』がのっていたの。 家に帰って、クックパドをみてたら、すんごいレシピの量! しかも、むっちゃ身体にイイらしい(゚∀゚) !! しかもしかも。安い(*´艸`) これはヤルしかないでしょ~♪ 今日、バイトの帰りにお米屋さんによって(フジグランとこねw) いい糠を買いました。500g20円 ![]() 家に帰って、まず炒ります。 糠って軽いので、500gでも超大量! 4回に分けて炒ります。 コンロの周りが大変なことに。。。。(^ω^;) ![]() 期待してなかったけど、炒ってみたら予想以上にイイ匂い☆ きなこみたい。ミルク系に合いそう(*´∀`*) このまま食べる人もいるみたい。キナコの代わりに使ったり、牛乳やヨーグルトにもいれるらしい。 ![]() で、パンつくり。 材料:1均分(改良前) 強力粉 200g 米ぬか 80g はちみつ 20g 砂糖 10g 塩 5g スキムミルク 8g 卵 半分 水(卵とあわせて) 190cc マーガリン 10g ドライイースト 5g かぼちゃorさつまいも 適量を1cm角に切ってレンジ加熱しとく。 好みで 黒ゴマ 作り方 全部を ホームベーカリーに入れて生地つくり&1次発酵。 6~7等分に分けて、休憩。 好きな形に成形。まるめるだけでも。 うちはここで、半分にかぼちゃをいれました。 倍に膨れるまで二次発酵 190℃のオーブンで15分ぐらい焼く。 参考はこちら ![]() 子供はよく食べた(^ω^) 少量ですごくおなかいっぱいになる。 練乳をかけたらまぁまぁ喰えた(^ω^;) 初めてつくったけど、ちょっと生地がゆるかったので改良が必要かも。 米ぬかは ビタミンEとコエンザイムQ10、繊維質がすっごく大量にはいってるらしいっす♪ いつもサプリを大量にのんでるけど、こっちのほうがよさそう(*´艸`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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