171206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2008年11月01日
XML
カテゴリ:手作り パン

前日つくったりんご酵母で、パンを焼きました~♪

せっかくなので、りんごづくし。
パンにもリンゴを巻きこんで、リンゴシナモンロールです。

市販のリンゴパンみたいにふあふあじゃないけど、
これはこれで、アリかな~?
D1000010.JPGD1000009.JPG

 

パン生地はお好きなので。
リンゴ1個をいちょう切りにして、大さじ1ぐらいの砂糖とバターで炒め 冷ましたものを巻いて行きます。
炒めるときは、砂糖少なめがオススメ。アップルパイの中身も一緒。

今回は、生地もリンゴも砂糖少なめなので、
巻くときに、砂糖とシナモンを多めにしました。

6等分して、型にいれてオーブンへ

ちょっと甘めなので、酵母パン独自の酸味が少なくて 子どももパパもよく食べてくれました♪
食パンだと、1斤を家族3人で 3~4日かけて食べるけど、
こういう甘いパンだと、一日半でなくなる!(朝食とオヤツ)

食べ過ぎー!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月05日 16時27分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.