テーマ:食べ物あれこれ(49905)
カテゴリ:食事・食べもの
実家のおつかいで生協のお店に出かけたので、試しに買ってきました♪
で、さっそく試食・・・。
中身は・・・
バゲットに塗ってみると・・・・
バターよりもやわらかく、軽い感じで、パンの上で広げやすい!
食べた感じは、やっぱり植物油だわあ・・・って感じ。 軽さがよくもあり、悪くもあり・・・。 だけど少なくとも、添加物だらけのマーガリンよりは、安心かなあ♪ ちょっぴりオイリーだけど・・・。
これなら、案外、ブルスケッタのように思い切って こちらを使う方が良いかも・・・。
我が家では、ハーブソルトとEXバージンオリーブオイルだけ バゲットを食べたりしています♪
さて、試食したはいいけど、まだバターもある。 品質保持期限は、2008年7月になってるから、 他のマーガリンよりも短めなのかなあ…??? (マーガリンを使わないので、よくわからないんだけど…) で、長期保存には、冷凍してください・・・との表示。 即、冷凍したのでありました・・・。
バターとマーガリンの違い、意外に知らない方もいらっしゃるので念のため。 バターは、絞ったばかりの生乳から、 表面に浮いた生クリームを取り出し、 攪拌して取り出した乳脂肪分の塊・・・・。
一方、マーガリンは、植物油を乳化剤で白~く乳製品状にしたもの、 この「有機マーガリン」は、その乳化剤を使わず、乳製品っぽくなってる!
ま、いずれにしても不足しているバター、 ないものを取り合うのではなく、 それぞれがちょっと我慢して使う量を減らし、 シェアしていきたいですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べもの] カテゴリの最新記事
|
|