|
テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ: lifestyle
石焼ビビンパ、家で作って食べたい!
そんな訳で、こちら。 石焼ビビンパ用の石器、買いました!笑 新品は、最初に石器を塩で煮沸してから使うとの事。 その後、石器の内側全体に油を塗って、熱々に石器を熱しつつ、ご飯とナムルとカルビを乗せれば完成。 お店の石焼ビビンパみたい。(わたしの個人的感想です。) 石器のお手入れが少々大変ですが、おいしい! 石焼きでなくても、美味しいですけどやはり石器で焼くとひと味違いますね。 現在、ちょうど良いおこげの付く火加減を、研究中です。 追伸。 ナムルとカルビは、おすすめがあるのでまた書きます! なお、ナムルとカルビは買ってます。 作ってません… 韓国産天然石器 (石焼きビビンバ器) 16cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.10 00:25:01
[ lifestyle] カテゴリの最新記事
|