407633 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(0)

fashion

(216)

book

(215)

interior

(26)

mono

(117)

lifestyle

(126)

food & drink

(288)

gadget

(44)

tv & movie & music 

(131)

event

(42)

App

(6)

photo

(8)

radio

(42)

art

(9)

diary

(8)

Entertainment

(8)

game

(4)

(1)

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space






Farfetch.com (ファーフェッチ)



























ELLE SHOP

ブランド古着のオンラインショップRAGTAG(ラグタグ)



マカフィー・ストア



ブログランキング・にほんブログ村へ
QLOOKアクセス解析


Rakuten Card

2023.02.10
XML
カテゴリ: lifestyle
石焼ビビンパ、家で作って食べたい!



そんな訳で、こちら。







石焼ビビンパ用の石器、買いました!笑






新品は、最初に石器を塩で煮沸してから使うとの事。



その後、石器の内側全体に油を塗って、熱々に石器を熱しつつ、ご飯とナムルとカルビを乗せれば完成。



お店の石焼ビビンパみたい。(わたしの個人的感想です。)



石器のお手入れが少々大変ですが、おいしい!



石焼きでなくても、美味しいですけどやはり石器で焼くとひと味違いますね。



現在、ちょうど良いおこげの付く火加減を、研究中です。



追伸。



ナムルとカルビは、おすすめがあるのでまた書きます!



なお、ナムルとカルビは買ってます。



作ってません…




韓国産天然石器 (石焼きビビンバ器) 16cm





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.10 00:25:01



© Rakuten Group, Inc.
X