|
テーマ:大好き無印良品(4928)
カテゴリ:food & drink
気になってた【ごはんにかける ルーロー飯】食べました。 絶対味が濃いはず(笑!)と思い、フライパンで豚のひき肉を炒めてから湯煎した ルーロー飯を入れ弱火で全体を混ぜ合わせて、ゆで卵トッピング。 ご飯に合うしっかり目の味。 ちなみに、市販の麻婆豆腐の素にも、ひき肉とネギのみじん切りを炒めてから追加すると2割増で美味になります。 >>豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。 こちらです ⇨ 【無印良品 公式】ごはんにかける ルーロー飯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.14 22:57:23
[food & drink] カテゴリの最新記事
|