339072 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

めろんの KIMOCHI

めろんの KIMOCHI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ばななめろん

ばななめろん

Comments

ケイ@ おひさ~~ めろん、元気ですか? 久々に覗いてみた…
ロマ-ナ@ Re:一時帰国(03/20) 今月末から日本ですか~ぁ。  久しぶり…
ばななめろん@ ロマーナさん そうだと思います。昆虫も少なくなるって…
ロマ‐ナ@ Re:虫を湧かすな(01/30) 国で徹底しているんですね。 でもペスト…
ばななめろん@ TOKIさん お酒?飲めるよ!まぁ昼間は1杯くらいだ…

Favorite Blog

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

December 26, 2010
XML
テーマ:海外生活(7779)
24日に帰ってきて 翌日の25日に初めて家で丸ごとチキンを焼きました。

骨付きモモならアメリカの時に焼いたけど 丸ごと初めて!

ベルリッツの先生に クリスマスはどうするかと言う話題に ケーキを食べてケンタッキーかな

なんて言ったら クリスマスにKFC!!!??へぇ~~とひどくビックリされて

チキンなんか簡単だから自分でやってみたら?なんて言われて 話の種にもなるし

挑戦してみました。

ウエットマーケットで丸ごとチキンの 内臓と首を切り落としてもらい

家ではお腹を良くすすいで 周りに塩をふって(本当は刷り込むのだか忘れてた)

お腹にホールガーリックを8~10粒ほど入れて 背中に塩コショウなどシーズニングをかけて

周りに野菜を置き オーブンで2時間焼きました。

チキン
なんかチキンの丸ごとなんか触るの初めてだから ビビッタけどなんとかなるもんだね!

一応形にはなったみたいなので あとは焼き上がりを見るだけ。。。。

チキン2
2時間後 うえにベーコンを乗せて さらに1時間焼きました。

見た目はこんな感じで まぁ普通かなと少し安心

あとは蒸らして頂くだけ~

味は 普通に食べられました。初めてだから失敗したらどうしようかとそればかり心配して

ふうは丸ごとチキンを初めから見てるので「気持ち悪いから食べたくない」と言っていたけど

中の柔らかな部分を食べたら 結構いけるような感じで普通に食べてくれました。

来年はもっと勉強して 今年より美味しいチキンが焼けたら良いなと思っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 30, 2010 10:03:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[シンガポールの生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X