|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:シンガポールの生活
24日に帰ってきて 翌日の25日に初めて家で丸ごとチキンを焼きました。
骨付きモモならアメリカの時に焼いたけど 丸ごと初めて! ベルリッツの先生に クリスマスはどうするかと言う話題に ケーキを食べてケンタッキーかな なんて言ったら クリスマスにKFC!!!??へぇ~~とひどくビックリされて チキンなんか簡単だから自分でやってみたら?なんて言われて 話の種にもなるし 挑戦してみました。 ウエットマーケットで丸ごとチキンの 内臓と首を切り落としてもらい 家ではお腹を良くすすいで 周りに塩をふって(本当は刷り込むのだか忘れてた) お腹にホールガーリックを8~10粒ほど入れて 背中に塩コショウなどシーズニングをかけて 周りに野菜を置き オーブンで2時間焼きました。 なんかチキンの丸ごとなんか触るの初めてだから ビビッタけどなんとかなるもんだね! 一応形にはなったみたいなので あとは焼き上がりを見るだけ。。。。 2時間後 うえにベーコンを乗せて さらに1時間焼きました。 見た目はこんな感じで まぁ普通かなと少し安心 あとは蒸らして頂くだけ~ 味は 普通に食べられました。初めてだから失敗したらどうしようかとそればかり心配して ふうは丸ごとチキンを初めから見てるので「気持ち悪いから食べたくない」と言っていたけど 中の柔らかな部分を食べたら 結構いけるような感じで普通に食べてくれました。 来年はもっと勉強して 今年より美味しいチキンが焼けたら良いなと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 30, 2010 10:03:28 AM
コメント(0) | コメントを書く |