363374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BLOG at FUJI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Recent Posts

Favorite Blog

le petit atelier* kochi3153さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
お仕事中(^_^)b秘密… MIKIKO3さん
おはなし屋 高知 おはなし屋さん
mama cafe hiromama (^^)さん
ふろしき好きの日記 ふろしき好きさん
闇夜に咲く徒花・着… 百合(julius)さん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん
-舞化布桃太郎- 桃… maikafu桃太郎さん
大好き teatime ティーコジーさん

Calendar

2011/10/25
XML
カテゴリ:COOKING* LIFE
あきのこ♪きのこのボンゴレ・ビアンコ(@^▽^@)
あきのこ♪きのこのボンゴレ・ビアンコ(@^▽^@)

料理名:ボンゴレ・ビアンコ
作者:Mt.fuji3776m

■材料(2人分)
パスタ(6mm) / 200グラム
アサリ(大きめ) / 12~16個
しめじ / 1/2パック
まいたけ / 1/2パック
エリンギ(中) / 2~3本
プチトマト / 6個
料理酒 / 50CC
ベーコン / 2枚
オリーブオイル / 大さじ2
こしょう / 少々
にんにく / 1かけ
鷹の爪 / 1/2本
塩 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
秋に美味しい、きのこがたくさん入ったボンゴレ・ビアンコです。白ワインのかわりに、日本酒を入れた和風仕立てのパスタです。

詳細を楽天レシピで見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/25 11:06:08 PM



© Rakuten Group, Inc.