あきのこ♪きのこのボンゴレ・ビアンコ(@^▽^@)
料理名:ボンゴレ・ビアンコ
作者:
Mt.fuji3776m
■材料(2人分)
パスタ(6mm) / 200グラム
アサリ(大きめ) / 12~16個
しめじ / 1/2パック
まいたけ / 1/2パック
エリンギ(中) / 2~3本
プチトマト / 6個
料理酒 / 50CC
ベーコン / 2枚
オリーブオイル / 大さじ2
こしょう / 少々
にんにく / 1かけ
鷹の爪 / 1/2本
塩 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
秋に美味しい、きのこがたくさん入ったボンゴレ・ビアンコです。白ワインのかわりに、日本酒を入れた和風仕立てのパスタです。
詳細を楽天レシピで見る