363360 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BLOG at FUJI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Recent Posts

Favorite Blog

le petit atelier* kochi3153さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
お仕事中(^_^)b秘密… MIKIKO3さん
おはなし屋 高知 おはなし屋さん
mama cafe hiromama (^^)さん
ふろしき好きの日記 ふろしき好きさん
闇夜に咲く徒花・着… 百合(julius)さん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん
-舞化布桃太郎- 桃… maikafu桃太郎さん
大好き teatime ティーコジーさん

Calendar

2011/11/13
XML
カテゴリ:COOKING* LIFE
感激★ひじき(●´∇`)bデ━━ス
感激★ひじき(●´∇`)bデ━━ス

料理名:ひじきの煮付け
作者:Mt.fuji3776m

■材料(4人分)
乾燥芽ひじき / 10グラム
干し椎茸 / 2枚
ツナ缶(オイル以外) / 1個
ミックスベジタブル / 30グラム
お麩 / 10~12個
砂糖 / 大さじ1
しょうゆ / 大さじ1.5
料理酒 / 大さじ1
みりん / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
包丁要らずの材料で作りました。
あまりの手抜きに感激してしまい、おもわず「ひじき感激~!」って叫びたくなるかも?

詳細を楽天レシピで見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/11/13 11:28:21 PM



© Rakuten Group, Inc.