ナベツネうどん☆⌒ヾ(*゚∀゚)ノヒャッホォ-ゥ♪
料理名:きつねうどん
作者:
Mt.fuji3776m
■材料(1人分)
うどん / 1玉
油揚げ / 1/2枚
しめじ / 1/4パック
かまぼこ / 2切れ
万能ねぎ / 1~2本
玉子 / 1個
しょうゆ / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1/2
酒 / 大さじ1/2
みりん / 大さじ1/2
鷹の爪 / 1/4本
めんつゆ / 50cc
■レシピを考えた人のコメント
鍋焼ききつねうどん、略して「ナベツネうどん」我が家のナベツネはやさしいお味。玉子でとじたうどんの上に、甘辛のきつねをのせました。寒い季節におすすめです。
詳細を楽天レシピで見る