|
カテゴリ:生活(食)
誕生日の 「 プレゼント 」 をダシに、iPad が我が家にやってきて3ヶ月。 朝飯後に配偶者が情報のチェック。 昼食後は西紅柿が独占して、ブログ ・ ゲームマシン ・ 電子辞書。 夕飯の後には、二人で動画 ・ ゲーム ・ ネットラジオ ・ ・ ・ と連日フル稼働ですが、腰は痛めるし、睡眠不足にはなるし、 で、功罪相半ば、といったところ。
これ、なんたって、キーボードがないから 多少の汚れやほこりも気にならない。
その上、開く必要がないので、ノートPCに比べて、場所もとらない。
先週の土曜日、中国語教室の帰りにスーパーに寄ると 千切りになったゴボウとニンジンの袋入りが 「 見切り品コーナー 」 に並んでいた。
このスーパーは、比較的鮮度が良いことで定評があり 見切り品でも、そんなに悪いものは置いてないので 2袋が束になったものを2つゲット。 帰宅後に家庭内会議の結果、こんなにたくさんあるんだから キンピラごぼうを作ろうということになりました。 キンピラごぼうなんて、敢えてレシピを見るほどのこともないけど 検索してみると、出てくる、出てくる。。。
翌朝、レシピの中から、一番簡単で一般的なものを選んで iPad に表示して台所のカウンターに置き それを見ながら、配偶者が作ってくれました。
時代の最先端のキンピラゴボウは、結構なお味でした。(´▽`)ノ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|