|
カテゴリ:グルメ
昨日は本当に韓国系の辛さが食べたくて
ストレートに辛ラーメンをかいました あと具材は野菜400gに豚バラ肉 あと鰹だしも入れます 日本のラーメンと異なりスープも麺も具材も最初から煮込むスタイル 一応4分間で麺は茹であがるのですが 4分間では野菜や肉などに火が通らないので 6分間スープに具材を煮込み あと麺を煮込みました! 完成! 野菜を沢山いれたから辛さが中和されます (それなりに) これに味噌を入れたいのですが塩分がヤバいのでやめます 最初は辛くないけど後からガンっ! てくる辛さがいいです カップ麺と袋麺の辛ラーメンでは 袋派な私です ネットで調べたら袋麺とカップでは多少 味を変えているそうです 担々麺とも台湾ラーメンとも違う辛さがいいです 探せば韓国本国仕様の辛ラーメンも手に入るかな? 【送料無料】パルド トムセラーメン 5個入り ◆ トゥンセ トゥンセラーメ 辛い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.26 07:38:37
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|