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カテゴリ:グルメ
丸美屋があったからこそ麻婆豆腐は日本でメジャーになりました
中国ではどうなのでしょうか? それはさておき その昔からある丸美屋の麻婆豆腐 1971年からのデビューで50年以上の歴史があるのですね 麻婆豆腐の素を加熱 ↓ 豆腐入れて煮る ↓ 片栗粉でとろみをつける の調理法です 最後の片栗粉が苦手です うまくトロミつけられないので苦手です でも味は好きなんだけど思っていたら 味の素のcook doの麻婆豆腐 ひき肉を炒めてソースを煮て 豆腐入れて煮て完成!! トロミつけなし! cook doだと丸美屋の味とは違いますが工程が楽なのでcookdoを多く作ってました が なんと丸美屋からトロミつけなしの麻婆豆腐の素が発売されてました これは!!買うしかねーべー!!で購入 味は本当 丸美屋です 口当たりはさっぱりですが後からコクがくるかんじ また違うブランドとして愛用したいです。 MISONOYA楽天市場店 楽天24 丸美屋は日本の食品メーカーで、麻婆豆腐のレトルト食品も販売しています。麻婆豆腐は、四川省の伝統的な料理で、豆腐に肉味噌と豆豉、豆板醤、唐辛子、花椒などを加えますて煮込み辛味のある料理です。丸美屋の麻婆豆腐は、豆腐と挽き肉、野菜などが入った具材に、辛味調味料として豆板醤や唐辛子、花椒を使用しています。電子レンジで温めるだけで食べられるので、手軽に本格的な麻婆豆腐を楽しめます。 新宿中村屋 本格四川 鮮烈な辛さ、しびれる麻婆豆腐(150g*3箱セット)【新宿中村屋】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.27 23:14:28
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