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小樽 オタモイ海岸。
ほっけ、イシモチカレイ、河カレイ(ヌマガレイ)。 イシ:刺身、煮付け、塩焼き、何でもok。 河 :刺身がベター。 ”腹を下”に並べました。 上:イシモチカレイ、(頭が左側) 下:河カレイ (頭が右側) 何故か河カレイは頭が右側! ちなみに高級魚の"ヒラメは頭が右側"です。 (注)撮影の関係から白い方(裏側)で撮りました。 (通常、左ヒラメに右カレイと言います)/紛らわしくてごめんなさい! こちらでは河カレイは、人気薄!大きいのは刺身が美味。小さいのは釣ってもみんながっかりの魚種です。 写真が縦になってしまいました。みにくいですね(悲)。この次はちゃんと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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