カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、オリーヴオイルに凝りはじめました♪ きっかけは、去年、妹がギリシャに旅行しておみやげに買ってきてくれてから。 楽天で探してみたら、イタリアやギリシャやスペインなど ヨーロッパのオリーヴオイルをたくさん扱っている 高級なものもたくさんあって「やっぱり高いのかな~」と思ったのですが 探してみるとスーパーで売ってる値段にちょっとプラスぐらいのものもあるっ!! オリーヴオイル早見表を参考に、どんな料理にも使えそうな シチリア産の「クスクナ」をチョイス★ 香りがキツいイメージがあったけど、これはクセがなくて、香りも気になりません。 バターが苦手なわたしは、ちょっと塩を加えて パンに付けていただいてみたりもしてます。フランスパンにとっても合いますよ♪ 揚げ物もからっと仕上がるらしいのですが さすがにもったいなくて、サラダオイルにちょっと混ぜたり、混ぜなかったり。 同じようなタイプかもしれないけど、次はこれを試してみようっと。 みなさんもぜひぜひ~(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|