日ごろ、「家事してるんかっ???」 と疑問を持たれているようなので、
今日は、かいがいしくお料理なんぞしてるところをアピっておきます。
(誰に? なんのために?? べつに意味なく・・・^^;)
あたしの、数少ない得意技の1つに、
ギョーザの早包み ってのがあるんです。
1分間に23個 包んだのが最高記録で。
てゆか、計測したのは たったの1回っきりなんですが。
高校の文化祭のとき、ギョーザの早包み大会 っつーのに出まして。
企画者のアイデア不足が露見するような、しょーもない大会なんですけど、
他薦で出場したわりには、 軽~く 優勝 しちゃったんですが。
早けりゃいい!
っつーもんでもなくて、形も大きさも揃ってる方がいいんですね。
まぁ、こんな技、 ギョーザの王将 にでも勤めない限り
何の役にも立たないんですが。
いまもときどき、友達からリクエストされるんです。 ギョーザ食べたいって。
で、今日は ギョーザ作っちゃいました。
いつもは大きなホットプレートで焼くんですけど、
今日は たった3人だったので 大きめのフライパンに。
左利きなので、皮のプリーツの入れ方が、普通の方と逆かもしれません。
そうですね、 それほど腕は落ちてませんので、 このっくらいだと
だいたい、80秒 もあれば包めます。
大学生のころ、 いちばん最高で27人のパーティに
600個 包んだことがありました^^;
だって、大学生ってみんなよく食べるんですよ。
さすがに、あのときは 翌日 腱鞘炎になるかと思いました。
まぁ、そんな過去の話は置いといて、
今夜の出来ばえ いかがでしょう?
キムチ入りギョーザです
もちろん、皮も自前です。
ふふっ あたし、 なに 料理上手を アピってるんでしょう? ^^;
何の目的で? ^^;
それより何より・・・
締め切り間近に、
なんでこんな手のかかること
やってるんでしょう!!
あああ~ 誰か、あたしを仕事に集中させて~~~!!
みなさま、素敵な週末をお過ごし下さいね^^