051477 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

room TRUNK

room TRUNK

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

+ + +


はじめまして。


居心地のいい家
を目標に
少しずつ断捨離を
進めている
主婦(53)です。


2020年は
仕事50% 旅50%
の計画でしたが
叶わず…。


次の計画を
またいつか立てられるよう
小さな楽しみを
見つける日々です。


つたない日記です。
お読み下さり
どうもありがとうございます。

ぺこり



 _mayumi_




+ + +

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

2020.01.09
XML
カテゴリ:旬の美味しさ
**




寒いこの季節、
あんこう鍋 ではなく
我が家地方では
あんこうのどぶ汁
が 定番です。






…名前はちょっと
あれですが。。

こっくりと
味わい深い
濃厚お鍋なのですよ。








**






漁師さんが
船上で味わったのが
はじまりと言われる
どぶ汁は






あんこうの肝を
炒ったところに
お味噌などを加えて
味を整え







お水は足さず
あんこうと
野菜から出る水分と

肝とお味噌の旨味が
お鍋いっぱいに
ひろがる一品。






今回は
北茨城産あんこうと
白菜 長ねぎ
しいたけ ひらたけ
焼き豆腐 で。








完成は
こんな感じです。

どん!







あん肝のコクが
とっても美味!

冬野菜も
とろける美味しさ。

水分も たっぷりです。







機会がありましたら
みなさんも
どうぞお試し下さい。







Thanks**







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村









**





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.09 19:19:43
コメント(0) | コメントを書く
[旬の美味しさ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X