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カテゴリ:旬の美味しさ
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寒いこの季節、 あんこう鍋 ではなく 我が家地方では あんこうのどぶ汁 が 定番です。 …名前はちょっと あれですが。。 こっくりと 味わい深い 濃厚お鍋なのですよ。 ** 漁師さんが 船上で味わったのが はじまりと言われる どぶ汁は あんこうの肝を 炒ったところに お味噌などを加えて 味を整え お水は足さず あんこうと 野菜から出る水分と 肝とお味噌の旨味が お鍋いっぱいに ひろがる一品。 今回は 北茨城産あんこうと 白菜 長ねぎ しいたけ ひらたけ 焼き豆腐 で。 完成は こんな感じです。 どん! あん肝のコクが とっても美味! 冬野菜も とろける美味しさ。 水分も たっぷりです。 機会がありましたら みなさんも どうぞお試し下さい。 Thanks** にほんブログ村 ** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.09 19:19:43
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