くだものの香りに包まれて。
**
週末
青梅を探しに福島市へ。
きれいな白加賀梅が
1kg 400円というお手頃価格!
今年はもう
青梅は買えないかなぁと
半ば諦めていたので
とっても嬉しい。
梅干し用に
4kg買いました。
フルーツラインでみつけた
沢山の旬の美味しいもの。
どん!
大粒ブルーベリーは
そのまま冷凍
小粒ブルーベリーは
ことこと煮てジャムに。
すももは
崩れないように
弱火でそっと
シロップ煮に。
シロップ煮は
1粒ずつ包んで冷凍。
桃は
はつひめ と はなよめ
を購入したけど、
まだ 甘味は少ないので
コンポートに。
毎年 シーズン初の桃は
加工して
ヨーグルトにのせたり
ゼリーにしたり
楽しみます♪
さあ
くだものの美味しい季節が
やってくるよー。
Thanks**
**