839997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年09月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は特にネタが無い。
皿を洗っていて気づいた。
油汚れや、納豆のようなネバネバ汚れを洗う時ってみんなどおしてます?
皿洗い用のスポンジで洗っちゃう?
今日の昼は納豆を食べて皿を洗う時俺は結構生ごみを使う。
と言っても匂いが出てしまってる物や古いものではない。
生ゴミというより野菜くずと言った方がいいのかも。
昨日刺身を食べて食べ切れなかった大根のツマと梨を食べたのでその皮があった。
納豆を食べた後の皿はネバネバ。
大根のツマと梨の皮を皿の中に入れて洗ってみると結構綺麗に落ちちゃう。
たぶんそれだけでゆすいでもいいのかも知れないけど気持ち的にその後スポンジで軽く洗った。
結構野菜くずって使えるんだよね。
果物の皮なんかも油汚れがスーッと取れる。
だからスポンジってそれ程ギトギトに汚れない。
ギトギトのスポンジで皿洗うの嫌だからこれはいいよ。
腐っちゃった物ではもちろんやばいかもしれないけど半日ぐらいなら今の季節でも大丈夫。
最後の仕上げでちゃんとスポンジで洗うしね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月05日 21時37分36秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X