000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年07月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
やっと甲信越地方も梅雨明けぇ~晴れ
夏本番雫

今年も梅が沢山なって、梅酒を造ったカクテル
今回は梅ジャム。
今回も大量に大鍋いっぱい造った。
近所のおばちゃんからは、ハチク(たけのこの種類)をもらったので、採れたてのハチクをあく抜きもせずに鷹の爪と塩を入れたお湯で軽く湯がいてから、醤油、酒、豆板醤と梅ジャムを入れて炒めた。
これが大ヒット!!
後味に程よく梅の酸味が残って梅干でも入れて炒めたのかって思うぐらい。
これも大量に造った。
やばい、今夜はお酒が進んじゃうビール





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年07月14日 21時34分44秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X