|
テーマ:本日のお勧め(378309)
カテゴリ:my 手作り作品
今日のお昼はピザでも手作りして、気晴らしを・・・ まずはピザクラフト作り。パンと一緒です。 乾燥を避けるためにラップでカバーしてます。 1時間もすると・・・ 娘が帰ってきてお昼ゴハンにするまで約1.5時間。 冷蔵庫で冷やしてましたが、ゆっくり2次発酵できました。 具材を乗っけて、200度のオーブンで25分ほど、チーズがよ~く焼けるまで・・・ 今日は四角に伸ばしました。 いつの日か、練習して、本場のピザ職人さんみたいに、 握りこぶしにオリーブオイル塗って、皿回しみたいにして、薄く丸く延ばしてみたいで~す!!! ケイ・スカーペッタの影響・・・かな? 仕事もできるが料理も投資も上手 痕跡(上) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.27 20:42:37
コメント(0) | コメントを書く
[my 手作り作品] カテゴリの最新記事
|