カテゴリ:チョコレート
重い腰をやっと上げました・・・初ボンボン
ガナッシュは、ラクテ120グラム/生クリ80グラム/オレンジペースト10グラム/オランジェ11グラム ちっさい発泡スチロールの蓋のくぼみを型代わりに。丁度イイサイズににんまり ドキドキのテンパリング 講習を思い出しつつ、イメトレしつつ、丁度イイサイズのボウルをチョイス 作業の良し悪しの分かれ目だから、真剣 っで、出来上がったのがコレ 講習は一キロのチョコでトランペしたけど、おうちチョコではやっぱ100グラム・・・ 小さいボウルでやりつつ、やっぱりやりにくい 大昔、本命チョコの名の下に、チョコまみれになったいや~な経験思い出しつつ、 このイル・プルのボウル技はいいじゃんなんて悦に入りながら あらァ~あのチョコの君は、今頃どこに~・・・なぁ~んて甘酸っぱい思い出に浸ったりして・・・ ひとり楽しんだ初ボンボン次回はイボワールだぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|