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夫婦でやっている小さなホテルの物語

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2009.03.08
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カテゴリ:蕎麦打ち
本日、蕎麦打ち体験と蜜ろうのハンドクリーム作りをしました。
市内の富海の臼井さんが種植えから収穫までした蕎麦粉と家の側で飼っている日本蜂蜜のろうで作るハンドクリームです。
過去2回ほど臼杵さん家で行いました。
この体験は、海が見え自然に囲まれたログハウスに住む臼井さんの自宅が最高のロケーションなのですが、今回は希望者が多くホテルの食堂で2回に分けて行うことにしました。
今日はその一回目です。
私もこの人数で行うのは初めてなので、どうなるかと心配したが皆さん楽しんで下さったでしょうか。
それから、蕎麦粉で作るガレットを初めて作りました。
臼井さんの蕎麦粉で作ったガレットは小麦粉では味わえない、蕎麦のいい香りがして美味しいかったです。蕎麦粉と小麦粉と塩だけのシンプルなものですが、私のパンと同じで素朴だけど
味わいがあり、はまってしまう味がまた一つ増えました。





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Last updated  2009.03.08 23:00:29
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