|
カテゴリ:絶品!オリジナルレシピ
皆さん、こんばんは わかです 今日は、八木社長のお友達からたくさん美味しい空豆を頂いちゃいました そこで早速、空豆を使って簡単クッキング! ≪用意するもの≫ 1.海老 2.空豆(なければ、アスパラやブロッコリーでも) 3.乾燥パスタ 4.調味料各種(オリーブオイル・塩・にんにく・鷹の爪・アンチョビ・白ワインなど)
【レシピ公開】 1.まず初めに海老を下ごしらえ。背わたを取って卵白で揉んでおきます。 2.空豆を塩茹でし、皮は剥いておきます。ブロッコリーも同じく塩茹でし、冷水につけておきます。 3.お鍋にたっぷりとお湯をはり、多目に塩を入れて沸騰したら乾燥パスタを入れます。 4.その間にフライパンに、オリーブオイルをしき、みじん切りにしたたっぷりにんにくと鷹の爪を1本入れて、弱火でじっくり加熱します。 5.にんにくのよい香りがしてきたら、アンチョビをたたいたものを少量加え、海老をいため、白ワインを適量ふりかけます。 6.少し芯を残して茹で上げたパスタを入れて、サッと火を通し、最後にゆでた空豆とブロッコリーを加え、混ぜ合わせます。 7.仕上げにもう一度オリーブオイルを全体にまぶして完成です 空豆を美味しくいただきました でも、新鮮だったので、そのまま塩茹ででも十分に美味しかったなぁ。
あわらって、ほんとうにおいしい野菜がたくさんとれるんですよ とくに今の季節、6月いっぱいは新鮮野菜が盛りだくさんです。 当宿近くのファーマーズマーケットで新鮮野菜を購入することができますので、ぜひご宿泊の際はお土産にあわらの新鮮野菜をお買い求め下さい
=わか=
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.20 20:55:03
コメント(0) | コメントを書く
[絶品!オリジナルレシピ] カテゴリの最新記事
|