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カテゴリ:絶品!オリジナルレシピ
こんにちは、わかです 本日は、夜ごはんのメニューにもピッタリな簡単クッキングのレシピをご紹介
□■□■チキン&チリビーンズのトマト煮込み■□■□ ※下記材料は3人前目安 1.鶏むね肉:1枚 2.パプリカ(できたら黄色と赤色の2色):各1ケ 3.ベーコン:5枚 4.にんにく:1片(お好みで追加もOK) 5.鷹のつめ:1本(お好みで追加もOK) 6.越のルビー・トマトジュース:1本 ※補足※ もし越のルビーのトマトジュースがない場合は、缶詰のホールトマトのほうが望ましいです。 7.チリビーンズ(缶詰) 8.オリーブオイル 9.顆粒コンソメ:1~2片
≪作り方≫ 1.鶏むね肉は、大きめに切り、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。パプリカは4分の一に、ベーコンは半分にそれぞれ切る。 2.フライパンにオリーブオイルを多めにしき、にんにくを丸まる1片と鷹のつめを細かくちぎって炒め、香りが出てきたら、ベーコンと鶏肉、パプリカを炒める。その後、焼き色が付いたら、お鍋に移す。 3.お鍋を火にかけ、越のルビーのトマトジュースを1本丸々入れます。その後、チリビーンズの缶詰を丸まる1缶入れます。水も適量を加え、顆粒コンソメを1~2片お好みに応じて加えます。 4.しばらくグツグツ煮込んで、鶏肉が柔らかくなったら完成です。 5.器に盛り付けたら、仕上げに多めのパン粉をオリーブオイルで炒めたものを上にかけて、お好みで粉チーズをふりかけて完成です!!生バジルなんかがあると更においしいですよ
追伸 このスープが余ったら、翌日はなすびを入れてパスタと絡めて作れば、それはもう超美味な越のルビーのトマトソースパスタの完成です!! ご当地食材で作るおいしい2日目メニューもお楽しみ下さい
=わか=
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最終更新日
2011.07.03 12:38:47
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