|
テーマ:みんなのレビュー(171999)
カテゴリ:食べ物のこと
最近、ピピッとコンロのダッチオーブンでパンを焼くのがマイブームです。
直火ってどうしてこんなにおいしくなるのでしょう しかも、 節電になる!! 楽しくなって、塩糀パンだの、甘酒パンだの、はやり物入れてみたり、いろいろと実験的に作って楽しんでいたら、バターの在庫がなくなりそう… っで、お買い物をしようとしたら、あちこち品切れ 親切なお店が入荷時期の目安を書いていてくれましたので、それで狙って購入しました。 ■商品名:よつ葉発酵バター無塩 450g【クール配送品】【お一人様2個まで】 ■レビュアー:がちょう奥さん ※投稿時 ■レビュー内容 入荷をひたすら待って、2個購入しました。 グルメじゃないのですが、こちらのバターの香りが好きで、パンやお菓子作りに欠かせません。 もっと詳しく見る ■商品名:北海道産小麦粉 キタノカオリ ロング(強力粉) 2.5kg【22年度産】 江別製粉 ■レビュアー:がちょう奥さん ※投稿時 ■レビュー内容 国産の粉をきらして、スーパーの外国産をちょこっと使いましたが、膨らみは、外国産よりほんの少し低いかな・・・という程度でした。ふんわりおいしいし、扱いやすいです。こちら150gに全粒粉50gをあわせて、とかち野酵母で作っています。初心者には扱いやすい粉だと思います。 もっと詳しく見る ■商品名:とかち野天然酵母 500g 製菓製パン用乾燥酵母業務用 ■レビュアー:がちょう奥さん ※投稿時 ■レビュー内容 白神こだま酵母ドライは、香りが苦手で、どうもうまく使いこなせなかったのですが、こちらは、ドライイーストのように手軽で、香りもなくて気に入りました。 私は、HBで生地を作って、ぴぴっとコンロのダッチオーブンで焼いていますが、ふっくらおいしくできます。本当、カンタンに使えていいです。クックパッ○さんのレシピID:1718346と1718397 にレシピあります、ダッチオーブンのですが…。 もっと詳しく見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 17, 2012 12:35:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|
|