942838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen tashiro

kitchen tashiro

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Headline News

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pikaso41

pikaso41

Favorite Blog

Inter Planet Judy77さん
あやしいふるほんや… はるる!さん
わたしのブログ safaiya45さん
つぼみ つぼみ9905さん
通販de在宅介護forKI… Kentabonさん

Comments

pikaso41@ Re[1]:こんなの見たことがない!!(03/29) さるすべり9722さん 冷凍保存は使う分だけ…
さるすべり9722@ Re:こんなの見たことがない!!(03/29) 冷凍保存いいですね。やってみます。
pikaso41@ Re[1]:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 主婦を忘れて時間を気にすることなく、パ…
さるすべり9722@ Re:水墨画展・ 横浜/お泊り観桜女子会(03/24) 64階からはやはりいい眺めですね。お友達…
pikaso41@ Re[1]:ささがきごぼうのサラダ(03/12) 何より安いところがお気に入りです。植物…

Freepage List

May 24, 2012
XML
テーマ:花を愛でる(7)
カテゴリ:ベランダの花々

 ベランダで栽培しているレモンバーベナーは、秋の終わりに枝を短く刈りこみ,壁際に寄せて冬越しをさせ、お彼岸の頃に手摺側に出す。

 初夏を迎えて盛んに枝を伸ばし、茂り始めたので家事の合間に新葉を摘んでお茶に。

 外の緑を見ながら思い出のカップでゆっくり味わうと、清涼感のある香りが体に沁み込むようで体がリラックスしていく。

                    レモンバーベナー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 25, 2012 07:40:56 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ベランダの花々] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X