動物パン
★★★動物パンの作り方★★★ おやつぱんのページに戻る
【材料】12個分 基本のロールパン生地(400gの方) 溶き卵(卵1/2個に対して水大さじ1/2を茶漉でこす)・・・・適量 レーズン・・・・・・・少々 ※1gスケールで正確に計ることをおすすめします。
《アレルギー表示》 豆乳使用をおすすめしますが各自でご使用の材料を見て ご判断下さい。こちらでは責任は負いかねますので十分にご検討下さい。 ■手順 一次発酵までは基本のロールパン生地を参照にして下さい。
ブタ 生地を点線のように切り分けます。耳を三角形に 鼻をだ円型に麺棒で伸ばし、鼻の穴を抜きます。 顔は丸く整えてから7ミリの厚さにのばします。 天板に耳、顔、鼻の順にのせ、レーズンの目を1粒ずつ 指で埋め込むようにしてつけます。 カニ 生地を点線のように切り分けます。足はだ円型に伸ばしてから 縦半分に切り足の切り込みを入れます。 甲羅は厚さ7ミリの楕円型にし、はさみは切り込みを入れてから 天板に順にのせます。
おやつぱんのページに戻る ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|