|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:クッキング
酒を加え蓋をして蒸してから、最後に醤油で味付け 出来上がった具材を、ご飯の入った炊飯器へ入れて 蓋をして、しばし蒸らし、しゃもじで魚を崩しながらまぜて出来上がり 炊き立てのご飯でも美味しいですが 私はもっぱら、朝炊いて時間のたったご飯を、夕食で食べる時にこの手を使います 炒めた具に水分があるので、ご飯がふっくらと美味しくなります! 具材もバリエーションがきいて、鶏肉、豚肉、青魚、根菜、きのこ類となんでもいけます 味付けは、香付けの生姜と醤油さえあればOKo(^-^)o 好みで酒や胡麻油を加えると、更に美味O(≧∇≦)oです~♪ 何杯でもイケちゃいそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/02/22 09:46:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|