カテゴリ:お菓子や食
![]() 毎年父の知り合いから、大きくておいしい林檎を一箱もらいます。 その林檎がそろそろぼけてきたので、 アップルパイにして消費することにしました。 このアップルパイはスーパーのパイシートで作ったんですが、 残念あまり美味しくなかった! でも中の林檎煮は美味しかったです。 家族で「中身は美味しいね」と言って食べましたw 美味しい中身のメモ。 林檎 大3個 バター50g きび砂糖 100gくらい 林檎を皮をむいて6等分にして芯をとる。 それをさらに4等分にする。 鍋にバターを入れ中火にかけ溶かす。 砂糖を入れバターと混ぜる。 林檎を入れてたまにかき混ぜながら、 ちょい強めの中火で煮る。 (そんなに頑張ってかき混ぜなくても良い) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|