188209 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やまのあゆ のんびり生活

やまのあゆ のんびり生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.01.17
XML
カテゴリ:お菓子や食
アップルパイ

毎年父の知り合いから、大きくておいしい林檎を一箱もらいます。
その林檎がそろそろぼけてきたので、
アップルパイにして消費することにしました。

このアップルパイはスーパーのパイシートで作ったんですが、
残念あまり美味しくなかった!

でも中の林檎煮は美味しかったです。
家族で「中身は美味しいね」と言って食べましたw


美味しい中身のメモ。

林檎 大3個
バター50g
きび砂糖 100gくらい

林檎を皮をむいて6等分にして芯をとる。
それをさらに4等分にする。

鍋にバターを入れ中火にかけ溶かす。
砂糖を入れバターと混ぜる。
林檎を入れてたまにかき混ぜながら、
ちょい強めの中火で煮る。
(そんなに頑張ってかき混ぜなくても良い)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.01.17 19:07:49
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子や食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.