やまのあゆ のんびり生活
< 新しい記事
新着記事一覧(全444件)
過去の記事 >
すっごく久しぶりにお菓子を焼きました。 簡単なところが気に入っていて毎年焼いている「りんごのガトー」です。 内田真美さんの「りんごのかんたんおうち菓子」に載っているレシピ。
う~ん、私が作ると何でこうワイルドな感じなってしまうのか・・・(;・∀・) 今回はシナモンを入れてみました。 18cmの型で、林檎は小さいのを2個。 レシピ通り50分焼いたけどまだ半生だったので、 アルミホイルをかぶせて追加で10分焼きました。 シナモンの香りがほんのり。素朴で美味しくできました(*'ω'*) 次は母にリクエストされている林檎のスコーンを焼きたいです。
お菓子作り色々 2015.03.06
伊藤園 黒豆茶 2014.12.06
林檎のスコーン 2014.11.15
もっと見る