カテゴリ:食べ物
東京からの両親を囲んで夕食。乾杯はシルクヱビスだ。テーブルは嫁さん料理を中心に沢山の皿が並ぶ。
アジの刺身と昆布締めが大皿に乗り、それをつつく。いつもより賑やかだ。大人数での食事は楽しいね。 むすことむすめは、いつもより活動的だ。やはりいいところを見せようとしているのか。ろくに昼寝をしていないので、風呂上がりはコロリと寝ることを願う。 ビールをたくさん飲んだ後で、ノンアルビールはどうかと思うが、追加で飲んで潰れるよりはましである。今日買った三種類全部を試飲した。 やまやろうとしては、麦の助が一番気に入ったかな。キリンフリーに味が似ているし(どれもそうだが)。泡がグラスに残るのがビールらしくて良い(どれもそうだが)。やっぱりビールといえばフムロンで作られる泡でしょう。 酔っぱらった頭には、ノンアルもアル入りも区別が付かないのであった。箱買いしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/07/17 10:13:02 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|