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やまぶろぐ・登る呑む撮る滑る山ブロガー

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2017/03/04
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カテゴリ:食べ物

17時過ぎから、たこ焼き鉄板の加熱を始めた。
以前のやまぶろぐ記事を見返して、仕込む生地は
500グラムとした。ブログ継続が生きた瞬間。

タコ苦手のむすこのために、半数はウィンナーか
チーズをネタとして投入した。これはむすめと
むすこにも人気であるが。

前半戦は、ひたすらタコと、タコ以外半々の投入を
繰り返した。

後半戦は毛色を変えて、生地にカレー粉をまぶして
みた。これはあんまりカレーぽい香りがしなかった
が、スパイシーな雰囲気はあった気がする。

ノーマル生地に戻り、ガンガン焼く。こどんどまが
くちくなったら、親ががつがつ食べることができる
ようになった。

一回に16個焼くことができる鉄板であるが、8回か
9回戦を行った。500グラムの生地はきれいに跡形
もなくなった。

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Last updated  2017/03/04 10:52:39 PM


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