カテゴリ:食べ物
名古屋出張に関して、時間が少なく調査がほとんど
なされていなかった。 で、直前に簡単に調べて前日入り時の食事場所を 決めた。 しかし、心穏やかではない。自分が本当に求める所 ではない気がした。なのでバスに乗りながらスマホ で検索する。 吉田類も太田和彦も行ったとあらば、そこに行く しかないでしょう、飲兵衛のやまやろうさん! ま、ホテル出てからが大変。台風5号の影響で、 風雨が強烈。店に向かう大通りがビル風と合わせた 暴風で、速攻折りたたみ傘が骨折した。艱難辛苦を 乗り越えて、ついぞ至ったこのお店。 大甚本店であります。店の奥の禁煙席に通される。 年季の入った木の天板テーブルに丸椅子。 注文システムが分からなかったが、並んでいる小鉢 などを自由に取るというもの。生ビールを注文して から、穴子煮付けとバイ貝煮付けを持参した。 黒板のメニューも注文可能。どこも価格記載がない から怖い。と思ったが小鉢は250~290円。大皿 でも400円程。センベロレベルではないか!! 給仕はアジア系外国人が多い。時代の流れか。言葉 は通じるので注文に支障はない。 やっぱり日本酒が飲みたくなる。賀茂鶴大徳利を 常温で頼む。そしてイワシの煮付けも追加。 あー賀茂鶴は樽酒ではないか!これは良い。常温か 冷やかは悩むところであるが、木の香を感じたい ならば常温ですな。 20:00 入店。 20:30 空いてきた。一次会終了ってことか。 おらみたく一人で飲んでも落ち着くことができる。 なぜか。 他の客の会話が丁度良いBGMとなっているのだ。 店員のテキパキとした片付けが箸休めになっている のだ。 20:50 オババの閉店宣言。ええええそうなの?! まだ大徳利にたくさん残っているのに。慌てて営業 時間を調べてみると、 月~土 16:00~21:00 定休日 日曜・祝日 油断していた。雰囲気の良い店内、だらだらと 飲んで過ごそうとしていたが、慌しく賀茂鶴を あおる。 21:00 退店。2290円、良いところだわ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/08/10 11:26:46 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|