テーマ:●食べた物の画像♪(85600)
カテゴリ:食べ物
最初の勢い。文化焚き付けに
フェザースティックを組み合わせて、 ガンガン炎を出すべし。 そこに炭を乗せれば着火は容易だ。 焚き付け、特に薪をケチっていたら 炎が上がらない(今回の教訓)。 土曜日。例会山行には不参加。 盛り盛りになった北庭の剪定を行う。 今年はアケビのツルがよく伸びて、 小さな実がたくさん付いている。 秋の収穫に期待しよう。 ![]() 夕方からウッドデッキでバーベキュー。 中三のむすこもやりたいというから、 火起こしに挑戦させようとした。 しかし部屋から出て来る気配がなく、 やまやろうが先述のように炭を熾した。 家族五人なので焼くものは、賢く購入。 ![]() 明日の部活の送迎が早いから、17時台から 飲み始める。 ![]() やまやろうが肉を焼いて渡し、 こどもらは皿に乗った肉をつまむだけ。 そろそろ何かして欲しいなあ。 できれば逆の立場(何もせずに肉とビールを 堪能)になりたい。 ![]() 牛肉よりも豚肉派であるが、焼き肉用の 豚肉は脂身が多く、網焼きすると燃えるばかり になるのが嫌だね。 その点、牛肉の赤身は網焼きすると適度に 脂が落ちて美味しい。アンガス牛最高です。 ![]() 肉の後はホルモン(大人が食べる向け)に しているが、これも燃えるばかりでコスパが 悪いな。今回は牛シマチョウ1パックのみ。 早めに始めれば、早めに終わる。明日への 疲れを残さない(と言いながらパソコン見ながら 追加のビール系を飲んで寝落ち)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/07/04 09:39:26 AM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|