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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理
今夜は、YouTubeで桂ざこば師匠の言っていた、「シャケ缶鍋」を実践しました。
(貧しいなぁ… あんまり見せられる食卓ではないので、画像は割愛させて頂きます。<(_ _)>) まず、鍋にシャケ缶、白菜、水をぶち込みます。 そのままでは水くさいので、私は、薄口醤油とみりんで味を調えました。 吸物に仕上げたかったので、薄味です。 後は、椀に注ぎ、とろろ昆布を散らしました。 「あっさりして美味い!」 好みで柑橘系の皮や、三つ葉を散らしても良いかと… 溶き卵で、花を咲かすのもアリですね。 シャケの身は、一口大にほぐしました。 バラバラでは味気ないし… 味噌味でも会いそうなので、次は味噌で挑戦します。 バターをトッピングして? 追伸。 ノンオイルタイプのツナ缶と春キャベツでもいけそうですが、それだとスープはコンソメで塩コショウの味付けの方が良いですかね… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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