539011 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

やんきゃっと

やんきゃっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

やんきゃっと

やんきゃっと

Category

Calendar

Favorite Blog

写真と鉄道ブログか… きた@0258さん
ライノ ういんぐosmさん
雄策の身辺雑記 雄策430327さん
脱サラ☆スラローマー… うま米さん
殿上人日記 夢穂さん

Comments

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…

Freepage List

Headline News

2009.04.19
XML
カテゴリ:料理
今夜は、YouTubeで桂ざこば師匠の言っていた、「シャケ缶鍋」を実践しました。
(貧しいなぁ… あんまり見せられる食卓ではないので、画像は割愛させて頂きます。<(_ _)>)

まず、鍋にシャケ缶、白菜、水をぶち込みます。

そのままでは水くさいので、私は、薄口醤油とみりんで味を調えました。

吸物に仕上げたかったので、薄味です。

後は、椀に注ぎ、とろろ昆布を散らしました。

「あっさりして美味い!」ぺろり

好みで柑橘系の皮や、三つ葉を散らしても良いかと…
溶き卵で、花を咲かすのもアリですね。ウィンク

シャケの身は、一口大にほぐしました。
バラバラでは味気ないし…

味噌味でも会いそうなので、次は味噌で挑戦します。ウィンク
バターをトッピングして?



追伸。
ノンオイルタイプのツナ缶と春キャベツでもいけそうですが、それだとスープはコンソメで塩コショウの味付けの方が良いですかね…わからん
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.20 00:30:52
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X