やんやんろっくの毎日
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まだまだ昼間は暑い大阪だけど~ 朝晩はすっかり過ごしやすい『秋』となりました。 9月も残すところ2日ですね♪ そんな我が家。 昨日はこの季節にふさわしい! 秋の夜長にふさわしいぃ~~おちゃけ♪ ささ、おちゃけ部長~~ 修行の成果をよろしくお願いしますよ!! おちゃけでしゅよ、おちゃけでしゅ~ ぶっっっ部長!!!! ちゃんとお話、お話して~~~~ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノ な~んてわけで! おちゅきしゃまの、おちゃけ……でしゅ。 昨日は満月だったそうですね~~~~ 十五夜のお月様ではなく、実際の満月は昨夜だった(そうな♪) まま、なんとか~~~ふうさんが来たから? キンチョーを押し殺し、説明してくださいました。 とまぁ、こちらのお酒。 石川県は小松市(やんやんは行った事ないよ~~) 地元で丁寧に育てられた『五百万石』と白山の伏流水で丁寧に仕込まれ、 3年熟成されたおちゃけ。加賀ノ月<琥珀月> 山廃純米 名前にもある『琥珀月』。その名の通り~グラスに注ぐと黄金色の水色。 そして山廃らしく、濃厚でトロっとしています。 お店で試飲させてもらったときは常温だったので トロっとした下触りに、まろやか香ばしい風味。 まったりとやわらかい口当たりのおちゃけでした。 うちではいつもと同様、キンキンに冷やしていただいたのですが~ これまた一味違って、すっきりとした甘味と香ばしい香りを実感できる。 そんな味わい深いおちゃけでした。 味わいがしっかりとしているので、お味の濃いお料理にも負けない。 甘口でありつつ、香ばしさを楽しめる。 そうそ~。紹興酒を思わせる~そんな味わいかもしれません。 いやいや~~~、おいしかったです。 アレコレ語りすぎですね。(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり そんな訳で、おちゃけ部長。 これからも日々、修行が必要なようですね♪ しっかりお勉強、してもらわなきゃよね♪ ……心強いですヾ(;´▽`A``アセアセ
お久しぶりはあかん・・・? December 13, 2016 コメント(1)
おいしいおちゃけ、でしゅよ~~~ November 10, 2016 コメント(1)
やっぱこれ!! October 18, 2016 コメント(1)
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