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カテゴリ:うまい!!
暑い暑いとブーたれていたら大阪も豪雨これでもかーってくらい降っちゃったね♪お陰でヤンヤンは3日もワンに会えずに欲求不満爆発!!老体にムチ打って若き犬の相手は辛い・・トホホ
遊びの後は食欲!!ってわけでヤンヤンの大好物のチーズをバクン!! ああ 辛い 母ちゃん。 今月の教室のメニューもチーズ!!究極のレアチーズケーキ。ママは初めてこれを食したときは涙がチョチョ切れたね~・・今まで食べていたレアな奴は何者!??シンプルだけど美味い!!レシピは今度だヨン。ホームページ見てね オマケはチーズクッキー!!チーズチーズしてなくて・・ミルククッキーみたい。 ヤンヤンも初めて食べる味。「ん?」「ムムムム」・・「母ちゃん うんまぁぁ~い」でした。チーズとバターと純脂生クリームはほぼ同じ乳脂肪! バター部分や生クリーム部分をぜーんぶチーズに変えたり一部チーズに変えて色んなチーズ味にチャレンジしてねん。アレンジしてこそお菓子作りアリ地獄にはまるのじゃ~ムフフ クッキーの配合でっす。アイスボックスだヨン フィラデルフィアクリームチーズ(キリでもいいよ。雪印は辛いから×) 200g 無縁バター100g 上白糖 300g 卵3個 薄力粉 400g アーモンドプードル100g バターとチーズ 上白糖はスリスリ・・ゴムベラでね。 卵と粉グループは交互に入れてスリスリ・・最後は粉だよん。 棒状に丸めて・・冷凍庫。丸める時に打ち粉の代わりにグラニュー糖やアーモンドスライスをつけても美味しいよ。サクサク切ったら(厚さ5mmくらい)180℃で20分・・美味い!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 18, 2006 09:52:33 AM
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