ネーブルを出荷してます
2月に入り貯蔵したネーブルも酸味が抜けておいしくなりましたネーブルは皮が硬くて剥きにくいからデコポンやはるみに押され気味ですでも、甘みが強くて高貴な香りは柑橘の女王、今でも根強い人気がありますさて、今年は傷が少なく大きいものが獲れました ほらっきれいなオレンジ色、美味しそうです。一個300グラムの大玉です国産のネーブルは完熟になると表面がベタベタとしてきますこれはネーブル自身が出す糖分みたいな物、美味しいサインなのでお店で確認してみましょう 袋に詰めて朝市に出荷します。2個で200えんです^^ 簡単に食べる方 ネーブルは皮が硬くて剥くのが大変だから切って食べることをおすすめします 見た目もきれいなので食後のデザートにピッタリです まず縦にスパッと切ります。この瞬間いい香りが漂います 断面ショー さあ~食べましょう 写真のように切り込みを入れると簡単に食べることができますよ ランキングに参加中、一日一回ご協力お願いします