|
カテゴリ:料理・レシピ
昨日、アッキからいただきました♪
しかも結構大量! 一時間くらいで釣ったとか・・・ さすがです! で、早速・・・ 天ぷら! ちょっと美味しそうに写ってませんが・・・(爆) フワフワして最高! 全部天ぷらじゃ飽きちゃうので・・・ 南蛮漬け! これに玉ねぎの細切り入れて完成♪ 元々骨が気になるサイズじゃないんですが さっぱりしてていくらでも食べれちゃいます! これで一週間は満喫できるw ----------------------------------------------------------------- ★南蛮漬け★ ・しょうゆ 60cc ・酢 140cc ・酒 90cc ・水 90cc ・砂糖 大さじ3 ・鷹の爪 適量 全てを鍋に入れて、砂糖が溶けるまで火にかける これで漬け汁は完成 酢の量はお好みで増やしてください これに、片栗粉を付けて揚げた小魚(チカ、アジ、ヤマベ他・・・)を入れていく 一緒に細切りにした、玉ねぎ、ピーマンなども入れて 2~3日漬けると完成 ------------------------------------------------------------------ なんとなく秋?を満喫しました♪ 久々にヤマベ釣りしたくなってきましたw やっぱり来年は渓流復活しようかな・・・? アッキごちそうさま!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|