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カテゴリ:釣り・ジギング
相当久々に釣りに行きました・・・
5月末から釣れ出した今年のブリ 最近はサイズこそ小さくなったものの 釣れ続いているみたいなので、9日に単独上ノ国へ行ってきました 4時半に出港し、まずは大崎沖50mライン 魚探にはポツポツと反応があり、早速開始 しかしジャークしても食ってこない・・・ あれこれ試して、パターン発見♪ サイズこそ2~4kgでしたが、9時までに10本ゲット♪ 久々に釣ったから楽し~!! そのあとは潮が止まってしまい、ポツポツ拾う形になりましたが トータル14本ゲット 元気がいい魚だったので、楽しめました んで、氷漬けして12日に解体 味は濃くないですが、いい状態で食えました 今回はクーラーを洗う都合と氷の関係で解体しちゃいましたが もう少し寝かせたほうがよかったかな・・・ 今回は、改めて ・血抜きのみ ・血抜き&神経締め ・血抜き失敗(爆) の味比べをしてみましたが、血抜き失敗は刺身ではちょっと無理・・・ やはりエラを切るだけじゃなく、太い血管部分を切らないと駄目です って、エラ切ったの俺じゃないけどねw あとは、綺麗に血抜きした魚は、食えるけど身割れしてやはり味もイマイチ しっかり血抜き&神経締めした魚が一番うまかったです それが画像の刺身ですw 身のテンションがまったく違います 今回改めて実感したので、今後も釣った魚を大切に食べるために 釣った後の処理をしっかりしないと駄目だなと・・・ さて、次はいついけるかな~・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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