|
カテゴリ:食欲
先日の流しソーメンBBQは BBQの3文字も入っていますので ソーメンを流していただけではありません 9時頃 会場の準備があらかたできた夜宵は 薪ストーブと燻製炉に火を起こした後 チョリソーを炙り 一番搾り千葉味を飲みながら 料理人Fの到着を待っていました 10時過ぎに食材とともにやってきたFは 家で調理してきた刺身盛りを冷蔵庫に冷やすと てきぱきと料理を仕込んでいきます チキンの腿肉(胸肉?)と たっぷりの野菜をダッジオーブンに入れ 薪ストーブの上に乗せます 大きなマッシュルームに肉を詰め 厚く大きなビーフに塩コショウを振り それぞれを乗せた網を 燻製炉に入れます もう一つのダッジオーブンにサザエを並べ Fと夜宵は 枝豆とチョリソーをつまみに 皆が集まってくるのを待ちます あと スイカ割りも勿論楽しみましたよ 左端の女の子は 中学1年生になったシャブリナです 今回 初参加の坊ちゃんです ママも楽しんでくれていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.27 15:16:02
コメント(0) | コメントを書く |
|