094956 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Life Time…

Happy Life Time…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちぃちゃん9285

ちぃちゃん9285

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Favorite Blog

東京の今朝の天気、… New! hiroべさん

韓国旅行2024夏旅2… suzu1318さん

「禁婚令」見終わり… misa☆じゅんじゅんさん

真のママであるために suzumi4309さん
ステキな未来へ leslie☆彡さん

Comments

 Smoothie@ Re:最近お気に入りの「キムチ」デス♪(06/21) キムチ好きだから、この情報気になります…
 ちぃちゃん9285@ 私は好みデス☆ (補足) 原材料:白菜・大根・唐辛子・…
 seoulmiki@ こんにちは 韓国人は日本向けのキムチは甘くて変だと…
 moneqoo@ Re:最近お気に入りの「キムチ」デス♪(06/21) 私もキムチは大好きデース。 「自慢の…
 chal-isso@ 宋なの~??(@@; このパッケージ・・・見たコト無いよ~ (T□T…
March 22, 2006
XML
カテゴリ:生活


星new星 春塩味ぽてとちっぷ

春塩



新しい味のチップを発見!
スーパーで
店員さんが陳列棚に並べているチップを
買ってきましたスマイル

袋も菜の花で色使いも黄色で春らしいさくら

3時のおやつに食べました食事

でも、食べる前に写真撮影きらきら

↓いつもより何枚も撮って頑張った結果こんな感じになりました雫



*食べた感想*

春塩チップ


・味         ★★★★★
・あっさり  ★★★★★
・量     ★★★☆☆
 

あっさり優しい塩味で
すごく食べやすかったです!
パッケージ通り春って感じウィンク
普通の塩味の
半分くらいの塩加減かな?
女性や子供むけの
濃すぎず、薄すぎず
”いい塩梅”っていうのかな…。

  旦那さんと一緒に食べたんですが、濃い味が好きな旦那さんなので
  物足りないって言うかな…って思ってたけど好評だったのでちょっと以外でした。
  薄味って結構食が進むんですよね!そのせいもあるかもハート(手書き)
  おやつ向けで、おつまみには物足りないかなビール下向き矢印 
  1人サイズだったから2人で食べた昨日は、量的には足りなかったです雫

総合的には星星星星でした。
私的には、好みの味でしたピンクハート是非ご賞味下さいバイバイ




ひよこ


塩って料理別に色々あるんですねぇ!?
ちょっと色々載せてみました♪


*塩*



 <肉料理に…>

紅塩(ローズソルト) 粗塩 300g紅塩(ローズソルト) 粗塩 300g
鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウムなどの
ミネラルを含む粗塩タイプ。




ガーリックソルトガーリックソルト
ローストしたガーリック、ハーブ、スパイスを食塩で調味。





天然天日の塩檸檬(レモン) 120g天然天日の塩檸檬(レモン) 120g
天然天日の若塩を、400度~500度の温度で蒸し焼きに仕上げた「焼塩」に
レモンを加えたお塩です。




和食の店 なか田山椒塩和食の店 なか田山椒塩
山椒の持つす香りと辛味成分が、海水を完全天日製法で結晶させた
浜田醤油の自然海塩とみごとに調和して、素材の持ち味を最大限に
引き出してくれます。日本古来の香辛料と言われる山椒のハーブ効果が
料理の味だけではなく食欲増進につながります!




 <魚料理に…>

食通の皆様に!お料理に!お風呂に!還元力を持つ塩キパワーソルト 250gお料理に!お風呂に!還元力を持つ塩キパワーソルト 250g
塩田で採取した自然のままのミネラルを含んでいる
長時間・高熱焼成法により有害物質を取り除いた安全な塩です。
話題のマイナスの還元電位で、料理が美味しくなる塩です。



ヒマラヤ天然岩塩“ディアミール岩塩”ゴールドセットヒマラヤ天然岩塩“ディアミール岩塩”ゴールドセット
ゴールドソルトは自然の焼塩と言えるもので
他の塩にはない色とコクのある旨味
(カルシウム・カリウム・鉄・マンガンの含有率が高い)が特徴。
自然のもので、薄い黄色から褐色に近いものと様々。味も微妙に変わります。



天然天日の塩白胡椒 120g天然天日の塩白胡椒 120g
天然天日の若塩を、400度~500度の温度で蒸し焼きに仕上げた「焼塩」に
クセのない白コショウを加えました。
上品な味わいの白コショウで、魚料理に使うと、魚の臭みを取り
天然塩が魚本来の旨味を引き出してくれます。



カイラ お魚料理用の塩とハーブカイラ お魚料理用の塩とハーブ
魚料理用に風味豊かな岩塩とハーブ、スパイスをブレンド。
岩塩はスリランカ産の天日塩です。ハーブ、スパイスは白胡椒、オレガノ、ローリエ、
ジンジャーなど豊富にブレンドしています。
焼き魚やホイル焼き等のお魚料理はもちろん、ボンゴレ等魚介類を
使用した料理にも…!




↓クリックよろしくです★
バナー




template design ゆいっぴー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 22, 2006 07:05:25 PM
コメント(6) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X