カテゴリ:カラダ アンチ・エイジング
ダイエットは・・まず“ご飯”を減らす・・そう思ってませんか~? 「“ごはん”にこそ太りすぎを抑え、上手にやせるカギが隠されている」 そんな説があるそうです。 “ごはん” ⇒唾液で大部分が糖に分解 ⇒胃からすぐに血液中に吸収 ⇒エネルギーとして使われる 血糖値がすぐに上がるので・・これが脳の満腹中枢を刺激して・・「満腹だから食べるのをやめるよう」という信号を出す。 “ごはん”には、食べすぎを予防する働きがあるそうです! さらに・・“ごはん”には・・体内で消化されにくい性質の「アミロース」が多い。 アミロースは、小腸で消化されないまま大腸に移動し、腸内環境を整える食物繊維のように働く。 だから・・腸を刺激し、便を軟らかくしたり、老廃物の排出を促す効果も・・ 熱々~炊きたて“ごはん”より・・冷えた“ごはん”にアミロースが多いから・・ 『おにぎり』は、ダイエットに最適~なんですね~♪ 今日は・・“ごはん”好きさんに嬉しい注目情報でした・・=*^-^*= (千葉県稲毛病院 健康支援科部長のDr,佐藤の説) 長い時をかけて培われてきた日本の伝統食・・日本人のカラダにあってる主食が“ごはん”の食事・・ もっと見直してみましょうか・・ 写真は・・陽だまりでウトウト~・・ララ♪ちゃんです。。。 今日1日がいい日でありますように・・・=*^-^*=♪Thanks! ララ♪ちゃんのお顔を・・ポチっと・・応援してネ・=*^-^*= ランキング ブログ村へ 1日1回ポチッ。。応援して頂けると・・とっても嬉しいです・・=*^-^*= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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