|
カテゴリ:お菓子
新鮮なうちにとりんごのカントリーケーキを焼きました。 明日は久しぶりの草テニス。 天気予報では雨の心配もなさそうだし、しっかり運動すれば食べても平気よね~と気がゆるみました(^^ゞ もちろん半分はテニスの後のお楽しみ、差し入れに持って行きます。 レシピは稲田多佳子さんの「ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」からです。 真っ赤な紅玉は皮をむくのがもったいないくらい!! やっぱり皮つきでは食感が悪くなってしまうので、皮をむいて小さないちょう切りに。 しゃきしゃきっと美味しそうで、2切れほどつまみ食い( ̄¬ ̄) すっぱ~い、でもいい香り♪ バターもアーモンドパウダーもたっぷりでかなりヘビーなレシピですが、りんごのさわやかさでちっともくどくないんですよ。 今夜一晩しっかり寝かせて、明日のお楽しみです(@^∇^@) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|