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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:ぱん
今日はバターや卵の入るややリッチな生地でクリームパン。 カスタードクリームは電子レンジでお手軽に作りましたが、最後にバターを入れるタイミングで冷蔵庫にあった板チョコをぽきぽきと折って投入。 チョコカスタードにしてみました。 う~ん、捏ねている時はいいんですけど、1次発酵が終わるとべたつくんですよね~ 捏ね方、それとも発酵に問題ありかな??? キャンバスの上でたっぷりとベンチを取ってみましたが、あまり改善せず... 手にくっつく、捏ね板にくっつく、麺棒にくっつくで成形しづらいったらありません。 中にはこんなのも キャッ、恥ずかしい。 ************************ 今日娘は同じマンションのよそ様のお宅に朝っぱらからお邪魔して、そのままお昼までご馳走になって帰ってきました。 私は極楽でしたが、あまりに申し訳ないのでメロンパンを焼いて夕方お持ちしました。 メロンパンって成形直後の小さい時がかわいくないですか~ 私、このチビメロンちゃん状態が大好きなんです。 とってもかわいいのでパチリ 「お店のよりおいしかったよ~」なんてメールをいただいて、お世辞とはわかっていながら嬉しくなってしまった私です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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