170284 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

YELLOW  KITCHEN

YELLOW KITCHEN

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぴぐままku2

ぴぐままku2

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

パン焼き~ EMImamaさん

mao-mama factry inc. mao-mamaさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
mamikiki sweets c… mamikikiさん
たのしい おうち生活 yuusanさん

フリーページ

2006/08/03
XML
カテゴリ:ぱん
定番のはちみつ食パンです。
イーストでもとってもおいしいこの食パン。
ホシノで焼いたらどんなお味かしら~きらきら

イーストをホシノ酵母に置き換えて焼いてみました。
水分の調整も忘れずに!

そして、やっぱり食べ比べてみなくちゃね、ということでイーストのはちみつ食パンも焼いちゃいました~炎
こちらはイーストバージョン↓


    はちみつ食パン    はちみつ食パン焼き上がり


あらら、イーストちゃんバージョン、二次発酵後にクレーター発見目
ガス抜きに失敗したようです...
トホホ、チョット油断しました。


お味のほうですが、食べ比べてみると明らかに味が違います!
イーストとホシノ酵母が違うだけで、後はまったく一緒なのに不思議ですね~。
香りや、膨らみ方、お肌の感じもやっぱり違います。
両方ともおいしいです~目がハート

う~~ん、でもはちみつ食パンにはイーストかな...
ふわふわの食感と、ほのかにはちみつの味を感じられるのがこの食パンのおいしさだと思うのですが、それを出せるのはイースト。
ホシノは酵母や粉の芳ばしさや味で、はちみつの味がほとんど感じられないのです。
これはこれでとってもおいしいんですけどね~ウィンク

暑い毎日。
急いで食べきらなくっちゃ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/08/04 09:05:47 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X