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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:ぱん
イーストでもとってもおいしいこの食パン。 ホシノで焼いたらどんなお味かしら~ イーストをホシノ酵母に置き換えて焼いてみました。 水分の調整も忘れずに! そして、やっぱり食べ比べてみなくちゃね、ということでイーストのはちみつ食パンも焼いちゃいました~ こちらはイーストバージョン↓ あらら、イーストちゃんバージョン、二次発酵後にクレーター発見 ガス抜きに失敗したようです... トホホ、チョット油断しました。 お味のほうですが、食べ比べてみると明らかに味が違います! イーストとホシノ酵母が違うだけで、後はまったく一緒なのに不思議ですね~。 香りや、膨らみ方、お肌の感じもやっぱり違います。 両方ともおいしいです~ う~~ん、でもはちみつ食パンにはイーストかな... ふわふわの食感と、ほのかにはちみつの味を感じられるのがこの食パンのおいしさだと思うのですが、それを出せるのはイースト。 ホシノは酵母や粉の芳ばしさや味で、はちみつの味がほとんど感じられないのです。 これはこれでとってもおいしいんですけどね~ 暑い毎日。 急いで食べきらなくっちゃ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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